¿Has
pensado alguna vez de dónde provienen los alimentos que consumes?
¿Quién los produce, dónde y cómo? ¿Hasta qué punto las grandes
corporaciones multinacionales condicionan aquello que hay en tu mesa?
¿Qué consecuencias tienen nuestras elecciones alimentarias? ¿Qué
alternativas existen y cómo puedes formar parte de la construcción de
otro mundo más justo y sostenible desde algo tan cotidiano como la
alimentación?
A
estas y otras preguntas queremos dar respuesta con este curso. Desde
una perspectiva feminista, analizaremos las repercusiones sociales y
medioambientales del actual sistema global de producción, distribución y
consumo de alimentos. Recorreremos el crisol de luchas y resistencias,
visibilizando el papel protagónico de las mujeres campesinas e indígenas
en la defensa y construcción de la Soberanía Alimentaria. Exploraremos
las posibilidades de intersección entre los movimientos agroecológicos y
las diferentes corrientes feministas, los caminos ya recorridos y las
sendas por recorrer en búsqueda de sinergias tan necesarias entre estos
movimientos.
DURACIÓN
No hay comentarios:
Publicar un comentario